Die Kurzversion: Ich kündige meine Kräuterwanderungen, Workshops und alle anderen News rund um Fleurban nicht länger über Instagram, sondern stattdessen auf meiner Homepage und über den Newsletter an. Für diejenigen, die die Gründe für meinen Abschied von Instagram interessiert, kommt hier die Langversion.
Muss es denn der Spargel in seiner ewigen Dreifaltigkeit sein? Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise geht natürlich immer, das ist wie Pommes rot-weiß, aber kulinarisches Feuerwerk geht irgendwie anders. Risotto hört sich für den ein oder anderen vielleicht etwas ungewohnt an zum Spargel, die zwei verstehen sich aber ziemlich gut. Hier also mal die frühlingsgrüne...
Na, hat es dich auch schon erwischt oder wurdest du noch von der allgemeinen Rotzfahnigkeit verschont, die einem derzeit aus Tram und U-Bahn entgegenwinkt? Egal, ob als Fitmacher oder als vorbeugende Immunrakete, dieses Hausmittel gegen Erkältungen kannst du ratzfatz...
Ein bisschen leid tut es einem ja schon, das verzagt in die Frühlingssonne blinzelnde Veilchen so hinterrücks zu köpfen, doch zum Glück für den
Wildpflanzkulinariker wächst es zahlreich und stets rudelweise. Ob in Parks, Innenhöfen, an Waldrändern oder Hängen – das wohlriechende Veilchen (Viola odorata) fühlt sich
fast überall wohl. So lange du...
Vom Suchen und Finden. Du hast da so ein Bild im Kopf: blühende Wiesen, dichtbehangene Zwetschgenbäume, du, Sammelkörbchen in der rechten, Gänseblümchen im Haar oder Bart, alles milde golden-lächelnd im Wischiwaschi-Filter abgelichtet... Hach. Wunderbar. Die Motivation ist also da, los geht's. Die Einsicht, dass dieses Bild (zunächst einmal) nichts mit der Realität...
Diese Schnecke ist etwas aufwändig in der Zubereitung, macht das aber durch ihr hübsches Aussehen und den nicht zu unterschätzenden Oho!-Effekt beim Anschneiden wieder wett. Allerdspätestens beim ersten Biss in den lockersaftigen Hefeteig verzeihst du ihr sogar den Drehwurm, der dich eventuell beim Teigaufrollen ereilt.